le pain

Aller en bas

le pain

Message  églantine le Dim 30 Oct - 18:54

- 1 kg de farine
- environ un verre d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 50g de levure

Mettre dans un grand plat la farine faire un puit au milieu. Mettre de l'eau dansle creux, du sel et de la levure.
Mélange et pétrie afin d'obtenir une pâte lisse sans grumeaux qui ne doit pas ête trop molle. Laisse reposer 1/2 heure, repétrie la pâte.
Façonne un pain, puis enroule le de papier aluminium.
Mets le à cuire dans les braises pendant 1/2 heure
avatar
églantine
Tourneuse de saucisse professionnel

Nombre de messages : 53
Age : 27
Localisation : saint maixent l'école
Pat' : Isatis
Rang : CP de l'Isatis
Date d'inscription : 26/10/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://www.isatis253.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: le pain

Message  Anne-Camille le Dim 30 Oct - 20:20

si vous avez un four (faudrait faire un topic sur le four) c'est mieux pour la cuisson mais il ne faut pas oublier à alimenter le feu! afro

_________________
CP de la patrouille de l'Hermine de Parthenay et administrateur du Forum
avatar
Anne-Camille
Admin

Nombre de messages : 201
Age : 27
Localisation : Parthenay
Pat' : Hermine de Parthenay
Rang : CP
Date d'inscription : 26/10/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://alauda.jeun.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum